Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

При клике мышкой увеличить картинку


Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   gumuch

gumuch

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 57 сообщений
-3
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Киев

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:07

Добрый всем день. Вот такая у меня проблема. Хочу что бы при клике мышкой на маленькую картинку она увеличивалась. Несколько часов гуглил читал и пробовал но ничего не получается. Я не специалист и мне нужна подробная информация, как говорится для тех кто в танке. Вот сайт: http://www.mogemvse....n...=4&Itemid=4
при наведение на тортики они должны увеличиваться, подскажите как это сделать? что нужно устанавливать и куда вставлять?
Если нужен код html или css могу выставить.
Спасибо.

#2 OFFLINE   Great Rash

Great Rash

    Лошара

  • Модератор
  • 7 112 сообщений
740
  • Пол:Мужчина

II место в мини-конкурсе Canvas

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:16

http://plugins.jquer...gs/image-resize
Если вам нужна универсальная галерея (слайдер), то вам сюда.
Если хотите выравнять текст по вертикали, то прочтите сначала это.

#3 OFFLINE   43CrazySpirits

43CrazySpirits

    Новичок

  • Новенький
  • 5 сообщений
0

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:54

можно с помощью библиотеки lightbox
http://www.lokeshdha...ects/lightbox2/

#4 OFFLINE   gumuch

gumuch

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 57 сообщений
-3
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Киев

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:42

можно с помощью библиотеки lightbox
http://www.lokeshdha...ects/lightbox2/

Вот это вариант мне нравится. Вот только я пробую но у меня не получается. Видать не хватает знаний английского языка. Я скачал lightbox 2.04 в ней папки css, images, js и документ index. Подскажите что и куда нужно разместить. В index.php между тегами head я прописал
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
В папку css вставил файл lightbox из скачаной папки css.
В корневую папку images вставил картинки со скачанной папки images
Вот куда вставлять скачанную папку js я не знаю. Помогите. Подскажите точные пути размещения всей этой ерунды.
Спасибо.

#5 OFFLINE   ShumNo

ShumNo

    Ничего не знаю, ничего не скажу

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 493 сообщений
135
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 06:05

папка images скорее для примера. css тоже надо подключать если картинки у вас почти на каждой странице то имеет смысл стили перенести в общий файл стилей для сайта. как подключается стили и скрипт к картинкам смотрите файл index того что вы скачали.

Ну и более чем уверен что для джумлы есть готовые плагины если вам это надо на поток.


... как интересно ваш сайт предлагает услуги по созданию сайтов? :)

Сообщение отредактировал ShumNo: 30 Октябрь 2010 - 06:09

Если бы люди знали правду они бы меньше смеялись и больше плакали.

#6 OFFLINE   43CrazySpirits

43CrazySpirits

    Новичок

  • Новенький
  • 5 сообщений
0

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 06:16

добавляй эту строчку
<link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
после строчек со стилями, в head.
папку js кидай в корень сайта, ну где находится index.php
как активировать скрипт :
к каждому изображению, которое нужно увеличить добавляешь в исходник
<href = "images/картинка для увеличения.jpg" rel = "lightbox" title = "описание картинки"> картинка #1 </a>
если что то непонятно и не получается, то стучи в асю 6633602 - вместе попробуем

#7 OFFLINE   gumuch

gumuch

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 57 сообщений
-3
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Киев

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 08:39

добавляй эту строчку
<link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
после строчек со стилями, в head.
папку js кидай в корень сайта, ну где находится index.php
как активировать скрипт :
к каждому изображению, которое нужно увеличить добавляешь в исходник
<href = "images/картинка для увеличения.jpg" rel = "lightbox" title = "описание картинки"> картинка #1 </a>
если что то непонятно и не получается, то стучи в асю 6633602 - вместе попробуем


Все делаю ка говорите, но ничего не получается. Вот то что у меня написано в head:
<head><title>Печать, Гравировка, Вышивка, Дизайн, Эксклюзив  Тел.: (096) 143-79-02 | МожемВсе</title><base href="http://mogemvse.in.ua/" />  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />  <meta name="robots" content="index, follow" />  <meta name="keywords" content="подарки, дизайн, разработка, сайт, фотокристалл, фото-торт, стекло, печать, фото, чашки, часы, логотип, подушки, футболка, рисунки, сувениры, гравировка, металл, пазлы, вышивка, фотография, эксклюзив, цены" />  <meta name="title" content="Фото на тортах" />  <meta name="author" content="Максим" />  <meta name="description" content="Прикольные подарки. Торты с фотографиями. Печать на футболках. Разработка сайтов. Фото на стекле. Гравировка. Печать. Фото-торты. Вышивка. Печать на чашках. Печать, гравировка на часах. Открытки и пазлы с фотографиями. Печать на подушках. Сувениры. Аксессуары. Гравировка на подарках. Вышивка на одежде. Эксклюзивные подарки." />  <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />  <title>Фото на тортах</title>  <link href="/templates/rhuk_milkyway/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />  <script type="text/javascript" src="/media/system/js/mootools.js"></script>  <script type="text/javascript" src="/media/system/js/caption.js"></script><link rel="stylesheet" href="/templates/system/css/system.css" type="text/css" /><link rel="stylesheet" href="/templates/system/css/general.css" type="text/css" /><link rel="stylesheet" href="/templates/rhuk_milkyway/css/template.css" type="text/css" /><link rel="stylesheet" href="/templates/rhuk_milkyway/css/blue.css" type="text/css" /><link rel="stylesheet" href="/templates/rhuk_milkyway/css/blue_bg.css" type="text/css" /><!--[if lte IE 6]><link href="/templates/rhuk_milkyway/css/ieonly.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><![endif]--><script type="text/javascript" src="/js/prototype.js"></script><script type="text/javascript" src="/js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script><script type="text/javascript" src="/js/lightbox.js"></script><link rel="stylesheet" href="/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" /></head>

А вот то что я пишу для картинки в материале:
<td><p style="text-align: center;"><a href="images/art/98_1.png" rel="lightbox"><img src="images/art/98.png" border="0" width="205" height="187" /></a></p></td>

папку js кинул в корень сайте, там где папки: administratorр, templates, plugins и т.д.
Вот что я не так делаю???

#8 OFFLINE   still swamp

still swamp

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 167 сообщений
0

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:00

Добрый всем день. Вот такая у меня проблема. Хочу что бы при клике мышкой на маленькую картинку она увеличивалась. Несколько часов гуглил читал и пробовал но ничего не получается.


А имеет значение, где лежат картинки?
Если нет, то можно вот так https://catlair.net/...amp;UIDNews=415.

Сообщение отредактировал still swamp: 31 Октябрь 2010 - 22:00


#9 OFFLINE   CEBEP

CEBEP

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 181 сообщений
4
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:11

не так давно запилил самостоятельно для расширегия кругозора вот такую штуку. Возможно вам подойдёт.
Циклюю паркет. Недорого, правда плохо...

#10 OFFLINE   gumuch

gumuch

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 57 сообщений
-3
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Киев

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 15:17

не так давно запилил самостоятельно для расширегия кругозора вот такую штуку. Возможно вам подойдёт.

интересно. А как такое сделать????

#11 OFFLINE   CEBEP

CEBEP

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 181 сообщений
4
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 12:03

Там же код весь в файле явно показан... При клике создаётся поверх всего контента полупрозрачный чёрный див а поверх него див с нужным содержанием...
Циклюю паркет. Недорого, правда плохо...

#12 OFFLINE   gumuch

gumuch

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 57 сообщений
-3
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Киев

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 13:43

Вот с помощью Lightbox у меня все получилось. Внимательно все перечитал и сделал как нужно. Всем спасибо кто пытался помочь.

Сообщение отредактировал gumuch: 02 Ноябрь 2010 - 13:44




Ответить